Sie sind hier:  >>> Neues

Donnerstag, 16. Mai 2019 - 12:10 Uhr
Spenden durch Kuchenbasar

Die Klasse 4b hat am Montag ihren Kuchenbasar durchgeführt und die Kinder haben gemeinsam beschlossen 70€ von den Einnahmen für einen guten Zweck zu spenden! 1000 Dank!!!

Die Klasse 3a hatte ihren Kuchenbasar schon am 7. Februar gemacht und ebenfalls gemeinsam beschlossen, dass sie 75€ von den Einnahmen für den guten Zweck spenden. Auch an Euch 1000 Dank!!!

Es werden noch einige andere Klassen mit Kuchenbasaren und Spenden folgen.

Die Schülerinnen und Schüler haben sich im Austausch mit dem Schülerrat und Frau Bendler dafür entschieden, dass Geld dem Steinzeitdorf Randau zu spenden. Einige Klassen verbringen im Juni ihre Wander- oder Projekttage dort und werden dann die gesammelten Spenden übergeben!

Donnerstag, 28. März 2019 - 13:02 Uhr
Besuch bei der Feuerwehr

Es war ein interessanter Unterrichtstag in der Feuerwehr Süd. Herr Ruffert erklärte uns alles und beantwortete viele Fragen. Zur großen Freude durften wir in ein Feuerwehrfahrzeug steigen und auch einen Probealarm miterleben. Vielen Dank sagen die Kinder aus der Klasse 3a.

Donnerstag, 21. März 2019 - 12:48 Uhr
Brandschutztag am Elbdamm

Hinter uns liegt ein interessanter Tag. Alle Kinder der 3. und 4.Klassen lernten das Innenleben eines Feuerwehrautos kennen und durften auch darin sitzen.
Anschließend machten sie einen Rundgang durch die Schule und betrachteten Fluchtwege und Hinweisschilder näher.
Wir danken Herrn Metscher und der freiwilligen Feuerwehr Calenberge für die Unterstützung.

Montag, 11. März 2019 - 12:00 Uhr
Wir unterstützen das Aktionsbündnis Schulsozialarbeit!

Bitte unterstützen Sie mit Ihrer Unterschrift das Aktionsbündnis zum Erhalt der Schulsozialarbeit nach Juli 2020. Die Unterschriftenlisten finden Sie im Eingangsbereich der Schule. Nähere Infos und die Listen finden Sie auch hier:

Jede Stimme zählt!

Montag, 4. März 2019 - 12:01 Uhr
Elbi-DanceTeam

Wiederholungstäter: Es ist wieder soweit!
Die Klassen 4a und 4b tanzen in dieser Woche mit Nico Hilger. Breakdance, HipHop, Toleranz und Zusammenhalt stehen in dieser Woche auf dem Plan.

Freitag um 11 Uhr gibt es das Finale. Die Eltern der vierten Klassen sind herzlich eingeladen!
A. Bendler