Sie sind hier:  >>> Neues

Donnerstag, 12. März 2020 - 19:25 Uhr

Liebe Eltern,

auf dieser Seite informieren wir aktuell zur Entwicklung der Lage, hinsichtlich des Coronavirus für die
Grundschule Am Elbdamm.
Klicken Sie dazu auf die Überschrift oder auf der Startseite auf
"Neues vom Elbdamm".

Dienstag, 25. Februar 2020 - 19:08 Uhr
Elbdamm Kinder im Theater

Eine Theatervorstellung der besonderen Art durften wir heute im Theater an der Angel erleben. “Die Schneekönigin“ verzauberte uns und wurde von nur einer Schauspielerin fantastisch gespielt. Faszinierend war die Bühne. Unter dem großen Reifrock der Erzählerin kamen die bezaubernden Bühnenbilder hervor. “Es war einmal“ so begann und endete das Märchen mit den unzertrennlichen Freunden Kai und Gerda. Vielen Dank, Frau Lacroix, für diese wundervolle Vorstellung. Ihre Elbdammkinder

Freitag, 7. Februar 2020 - 12:10 Uhr
Elbdammkinder starten mit grandioser Feier in die Ferien

Die Turnhalle der Grundschule Am Elbdamm bebte heute Vormittag, nicht nur durch "TanzToleranz" oder dem brandneuen, eigens komponierten Schulsong "Elbdammkinder".
Gemeinsam mit vielen Gästen, der Patin Ines Lacroix, dem Bürgermeister unserer Stadt Dr.Lutz Trümper und vielen Partnern unserer Schule, Eltern und Freunden feierten die Kinder den neuen Titel ihrer Grundschule.

Wer mehr über unsere Veranstaltung wissen möchte, kann es heute Abend im TV sehen:
18.00 Uhr MDF1
19:00 Uhr MDR Sachsen- Anhalt heute, oder morgen in der Volksstimme lesen.

Unser besonderer Dank gilt allen Eltern, die uns mit leckeren Köstlichkeiten aus ihrem Land auf einem interkulturellen Buffet überrascht haben.

Die Kinder vom Elbdamm

Donnerstag, 6. Februar 2020 - 11:40 Uhr
Vor wenigen Tagen....

hat Frau Kleemann, als neue Pädagogische Mitarbeiterin, unser Team ergänzt.
Außerdem begrüßen wir unsere neue Lehrerin, Frau Schattling, an dieser Stelle nachträglich, sie ist schon seit dem 7.Januar bei uns.

Wir freuen uns sehr !

Freitag, 17. Januar 2020 - 09:49 Uhr
MDR um 4....Elbdamm-Dancer im Fernsehen

......oder heute um 11:00 Uhr bei uns in der Turnhalle

UPDATE
Unter tosendem Applaus erlebten die ElbiDancer soeben ihren großen Auftritt vor ihren Mitschülern der ganzen Schule, ihren Eltern und Gästen.
Die Kinder der 4.Klassen konnten nicht nur zeigen, wie fit sie choreografisch und tänzerisch geworden sind. Vielmehr stand der Gedanke gemeinschaftlich und miteinander etwas erreicht zu haben im Vordergrund bei diesem Projekt.
Werte wie Mut, Selbstbewusstsein, Verlässlichkeit und Vertrauen haben einen sichtbaren Stellenwert für die Kinder bekommen.

Danke einmal mehr an Nico !!!!!!!
und an Frau Bendler, unsere Sozialpädagogin, die dieses Projekt initiiert und begleitet hat
und danke an alle Eltern, den Schulförderverein und unsere Sponsoren, die die finanzielle Grundlage für TanzToleranz legten.